Мягкая вода

"Жесткая" вода - одна из самых распространенных проблем, причем как в загородных домах с автономным водоснабжением, так и в городских квартирах с централизованным водопроводом. Степень жесткости зависит от наличия в воде солей кальция и магния (соли жесткости) и измеряется в миллиграмм - эквиваленте на литр (мг-экв/л). По американской классификации (для питьевой воды) при содержании солей жесткости менее 2 мг-экв/л вода считается "мягкой", от 2 до 4 мг-экв/л - нормальной (повторяем, для пищевых целей!), от 4 до 6 мг-экв/л - жесткой, а свыше 6 мг-экв/л - очень жесткой.

Для многих применений жесткость воды не играет существенной роли (например, для тушения пожаров, полива огорода, уборки улиц и тротуаров). Но в ряде случаев жесткость может создать проблемы. При принятии ванны, мытье посуды, стирке, мытье машины жесткая вода гораздо менее эффективна, чем мягкая. И вот почему:

  • Принятие душа, ванны, мытье рук и лица не оставляет больше ощущения сухой и стянутой кожи, которая обычно еще и чешется после жесткой воды. Особенно женщинам известно, что приятнее, не накладывать на кожу крем после душа.

  • Мыла, шампуней, стиральных порошков и косметических кремов для кожи нужно значительно меньше.

  • Белье и одежда возвращают исходную белизну и сочность красок после нескольких стирок в обработанной воде.

Какая вода лучше, жесткая или мягкая, здесь однозначного ответа нет. Любой врач скажет, что кальций необходим для формирования прочного скелета, а недостаток магния приводит к заболеваниям сердца. Оба элемента подавляют всасываемость тяжелых металлов, то есть уменьшают токсичность потребляемой пищи. И из воды они усваиваются намного лучше, чем из пищи.

Но нельзя забывать, что избыток кальция в организме может привести к отложению камней в слюнных железах, на зубах и почках, а так же к заизвесткованию сосудов головного мозга. Поэтому приходиться искать золотую середину.

При нагревании воды, содержащиеся в ней соли жесткости кристаллизуются, выпадая в виде накипи. Накипь является причиной 90% отказов водонагревательного оборудования. Поэтому к воде, подвергаемой нагреву в котлах, бойлерах и т.п., предъявляются на порядок более строгие требования по жесткости.

Самое интересное, что такая технология существует в мире и более 15 лет находиться на Российском рынке. Речь идет о технологии WATER KING.

Именно технология WATER KING способна сделать воду мягкой, одновременно сохраняя в её составе соли Са и Mg , так необходимые организму человека.

Прибор WATER KING получил признание в бытовой сфере и был замечен специалистами, занимающимися обслуживанием котлов и бойлеров. Они быстро разглядели в нем надежного защитника теплообменников от накипи. В результате прибор вызвал огромный интерес потребителей, продавцов и эксплуатационных служб.

Прибор представляет собой микрокомпьютер, размещенный в небольшом корпусе, из которого выходят провода-антенны, наматываемые на водяную трубу.

Одно из важных достоинств WATER KING состоит в том, что он не требует никаких работ по врезке в действующую трубу. Начинает работать сразу после его включения в электросеть и не требует долго ждать результата. Вода приобретает свойства "мягкой" сразу после включения прибора. Правда на старых трубах горячей воды, инкрустированных накипью, его эффект может полностью проявиться только после того, как трубы и нагреватели очистятся от постепенно растворяемых солевых отложений. К другим плюсам WATER KING можно отнести, например то, что он не требует никаких расходных материалов, кроме электричества, да и того в минимальных количествах. Он не имеет никаких изнашивающихся узлов и поверхностей, что делает его куда долговечней и практичней, чем его конкуренты.

Умягчитель WATER KING защищает от накипи стиральные и посудомоечные машины, форсунки дорогих и гидромассажных ванн и кабин. Благодаря его "умягчительному" эффекту он оказывает благоприятное воздействие на кожу и волосы, возвращает белизну и краски посеревшему от жесткой воды белью.

Немаловажно и то, что данная технология обработки воды безреагентна и экологически чиста.

Возврат к списку

Поможем подобрать,
приобрести и установить
фильтр и систему очистки
Любые вопросы и заказ по телефону
+7 (831) 281-84-81 Перезвоните мне