Оборудование для очистки воды

Оборудование для очистки питьевой воды

Современные системы очистки воды отличаются по способам удаления примесей из жидкости. Методов и технологий может быть несколько, их выбор зависит от того, какие вещества потребуется отфильтровать. Определить это возможно во время проведения химического анализа и поиска бактериальной следы.

Обычно процесс осуществляется не с помощью одного способа, а при их сочетании. Такой вариант позволяет провести ступенчатую очистку, удалить все примеси из жидкости и существенно повысить ее безопасность.

Способы

Самое распространенное оборудование для очистки воды – для механической фильтрации. В фильтре создается своеобразное «сито», через которое протекает вода и происходит задерживание механических примесей.

Эффективность зависит от расстояния между частицами. Обычно оно составляет от 100 до 1000 микрон, удаляются механические примеси. Растворенные вещества имеют куда меньший размер, как и бактерии, они в таком устройстве не задерживаются и проходят его вместе с жидкостью.

Более эффективные варианты

Ионный обмен – такие системы очистки воды обладают более высокой эффективностью. Они могут удалять растворенные примеси, притягиваются ионы металлов и опасных веществ, заменяют их на другие, безопасные соединения. Но устройство способно обработать только определенное количество загрязненной воды, некоторые ионные смолы могут регенерировать.

Обратный осмос – один из самых эффективных методов. Особая мембрана пропускает только молекулы воды, задерживая все растворенные вещества. Но проблема в том, что такое оборудование очищает жидкость не только от вредных, но и полезных соединений. На сегодня это оптимальный метод для получения воды высокого качества, но и в нем есть некоторые недостатки.

Электрохимическая очистка осуществляется при помощи реакций во время воздействия тока. Способ эффективен при обработке большого объема жидкости.

Сорбция – удаление примесей телами, которые способны задерживать в себе опасные вещества. Обычно применяется угольный фильтр, он обладает высокой эффективностью, дешев и прост в применении.

Дистилляция – сложный способ, основанный на нагреве, испарении и повторной конденсации. Применяется только в промышленности из-за больших размеров оборудования.

Как выбрать фильтр

Если потребовалось оборудование для очистки воды, то следует определиться со степенью загрязнения и производительностью. Самый простой вариант – фильтр кувшинного типа. Он прост в использовании и обслуживании, но обладает невысокой производительностью. Эффективность значительно меньше чем у оснащения, которое встраивается в водопроводную систему.

Насадки – имеют малое количество сорбента и невысокую производительность. Они не требуют сложной установки, но за минуту способны выдавать около 500 миллилитров, придется запастись терпением.

Проточные фильтры могут устанавливаться на мойку и подключаться в системе. Они выдают в три раза больше жидкости, чем насадки, не нужно заранее собирать воду и хранить ее для дальнейшего использования. Но устройство занимает место на мойке, некоторые раковины и без того имеют небольшие габариты.

Другие виды проточных систем встраиваются в водопровод. Обслуживание осуществляется только путем смены картриджей два раза в год. Удаляются частицы размером больше микрона, это простое и эффективное решение.

Обратноосмотические системы наиболее эффективны и отделяют все растворенные компоненты. Но они дороже другого оборудования, установка обойдется в определенную сумму. Наши специалисты помогут вам подобрать оснащение с учетом бюджета, эффективности и целей!

Возврат к списку

Поможем подобрать,
приобрести и установить
фильтр и систему очистки
Любые вопросы и заказ по телефону
+7 (831) 281-84-81 Перезвоните мне