Очистка воды озоном - Почему озон?

Очистка воды озоном это чрезвычайно эффективный и безопасный способ удаления растворенных органических соединений с одновременной ее стерилизацией.

Озон обладает реакционной и стерилизующей способностью в тысячи раз большей чем у хлора.

Но при этом озон - это активная форма обычного кислорода и реакции с озоном не создают новых токсичных соединений, а лишь многократно ускоряют естественный процесс их окисления кислородом воздуха. Кроме того, озон растворенный в воде не стоек и его время жизни не превышает нескольких минут, по прошествии которые непрореагировавшие остатки озона превращаются в обычный кислород.

Если использовать очистку воды озоном одновременно с фильтрацией через активированный уголь окислительная способность озона еще сильнее повышается за счет каталитического действия поверхности угля, что позволяет окислять даже наиболее стойкие хлорорганические соединения. Если подавать на поверхность активированного угля избыток озона по отношению к окисляемым веществам, то уголь работает как катализатор, а не как адсорбент и не теряет своих свойств в процессе эксплуатации, нуждаясь лишь в периодической промывке обратным током воды.

Удаление растворенной органики без введения в вводу каких ибо химических реагентов, накапливающихся по мере эксплуатации бассейна, является уникальной особенностью очистки воды озоном в бассейне трудно заменимой при помощи других методов.

Хлорирование воды в бассейне или иные методы стерилизации воды не могут полноценно заменить использование озона, как применение дезодоранта не может заменить мыло.

Удаление растворенных органических соединений это главное, но не единственное назначение установкиозоновой очистки воды. Как было уже сказано озон одновременно стерилизует воду, причем его стерилизующая способность несопоставимо выше чем у хлора. Озон также способствует лучшей фильтрации взвешенных частиц механическими фильтрами, способствуя укрупнению хлопьев. Кроме того комбинация озона с активированным углем, обладает и консервирующим эффектом за счет образования бактерицидных перекисных соединений, имеющих относительно большее, по сравнению с озоном время жизни.

Все это делает очистку воды озоном уникальным методом, позволяющим поддерживать, присущую только этому методу, кристальную прозрачность и чистоту воды в бассейне в течение всего времени его эксплуатации.

Возврат к списку

Поможем подобрать,
приобрести и установить
фильтр и систему очистки
Любые вопросы и заказ по телефону
+7 (831) 281-84-81 Перезвоните мне